Este BLOG se dedica a difundir informacion sobre la producción y consumo de Cacao en los últimos años. Contiene imagenes y videos que serán de gran utilidad para comprender el desarollo de este producto. Está dirigido al público en general, pero es de gran utilidad para los interesados en esta industria.
Archivo del blog
-
▼
2010
(22)
-
▼
junio
(13)
- COOPERATIVA NARANJILLO - RECIBE PREMIO A LA EXCELE...
- Conclusiones
- ENTREVISTA CON COOPERATIVA AGROINDUSTRIAL NARANJILLO
- ACOPAGRO
- COOPERATIVA NARANJILLO
- flujo de la produccion del cacao
- cadena productiva del cacao al mercado externo
- cadena productiva del cacao orientada al mercado i...
- top ten exportadores de cacao (valores)
- top ten importadores (valores)
- El cacao en el Perú
- Noticias
- PRODUCCIÓN DE CACAO EN EL MUNDO
-
▼
junio
(13)
lunes, 28 de junio de 2010
Conclusiones
1.- El cacao peruano está reconocido mundialmente como el que tiene el mejor aroma, según la última feria del chocolate de París, por eso creemos que el cacao debería ser un producto bandera.
2.- La apertura a los mercados internacionales ha hecho que la economía del país mejore, ya que genera competitividad con las empresas exportadoras peruanas, al haber más demanda de producto se necesitara más trabajadores, generando así más empleo e inversión.
3.- Es necesario mejorar la industria e instar a los empresarios a no exportar materia prima solamente, sino en producto agregado, mejorando la tecnología instalada y procesos de la industria, que al final le traerá mayor utilidad al empresario o cooperativa cacaotera.
4.-El cacao peruano es del tipo aromático, caracterizado por su alto contenido de grasa, que le confiere un alto valor comercial en el mercado internacional y con un gran potencial para la producción de cacao orgánico.
5.-Nos debemos inclinar a una cultura empresarial de los productos orgánicos como el cacao, para lo cual es necesario ser constante en la organización y capacitación de empresarios y trabajadores.
6.-El Gobierno deberia ayudar o tomar medidas adecuadas para facilitar el desarrollo de industrias como la del Cacao , puesto que en los ultimos años hemos podido apreciar que han crecido las exportaciones y esto ayudaría al progreso del país, y beneficiaria a los pequeños productores para que puedan convertirse en empresarios.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario