Este BLOG se dedica a difundir informacion sobre la producción y consumo de Cacao en los últimos años. Contiene imagenes y videos que serán de gran utilidad para comprender el desarollo de este producto. Está dirigido al público en general, pero es de gran utilidad para los interesados en esta industria.
Archivo del blog
-
▼
2010
(22)
-
▼
junio
(13)
- COOPERATIVA NARANJILLO - RECIBE PREMIO A LA EXCELE...
- Conclusiones
- ENTREVISTA CON COOPERATIVA AGROINDUSTRIAL NARANJILLO
- ACOPAGRO
- COOPERATIVA NARANJILLO
- flujo de la produccion del cacao
- cadena productiva del cacao al mercado externo
- cadena productiva del cacao orientada al mercado i...
- top ten exportadores de cacao (valores)
- top ten importadores (valores)
- El cacao en el Perú
- Noticias
- PRODUCCIÓN DE CACAO EN EL MUNDO
-
▼
junio
(13)
miércoles, 23 de junio de 2010
PRODUCCIÓN DE CACAO EN EL MUNDO
La producción de cacao se ha extendido alrededor del mundo y hoy existen grandes concentraciones en ÁFRICA Y AMÉRICA.
El mapamundi graficado nos muestra los actuales centros de producción.
La producción mundial de cacao en el año 2006 fue de 4012939 toneladas cosechadas de una extensión de 7436614 hectáreas. El Perú ocupó el lugar trece en volúmen de producción de cacao en el mundo , con una participación de un 0.63%.
En este cuadro se muestra a los principales productores de cacao en el mundo en el 2006 y en ese año los ocho primeros concentraban el 93% de la producción mundial.
El Perú se encuentra en el puesto trece entre los productores de cacao.
PRODUCCIÓN DE CACAO POR REGIÓN
INDICADORES DEL CACAO EN EL PERÚ:
LA TENDENCIA DEL CONSUMO MUNDIAL DEL CACAO
Es innegable que la preferencia de los consumidores esta variando , ahora se habla de chocolates finos con diferentes porcentajes de cacao (desde 40 a 100%); clasificación de chocolates en base a sus sabores y aromas(frutal , nuez o floral);llamados cacao fino de aroma o según su condición; como pueden ser con certificación orgánica, o certificación de comercio justo.
Estos cambios en la preferencia de consumo , están generando modificaciones en la producción. Actualmente el cacao a nivel mundial se puede dividir en dos clases:
el básico y el cacao fino de aroma. El 95% de la producción mundial corresponde al tipo básico.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario